Menu principale:
Dettaglio RUM
Compagnia Centenario Internacional s.a.
Rum Centenario "Selezione Premium"
La passione per la ricerca di nuove espressioni liquoristiche, unite al bisogno di soddisfare la forte domanda di prodotti d'alta qualità per i palati più esigenti in Costa Rica e nei mercati internazionali, hanno spinto la Compagnia Centenario Internacional S.A. (CISA), produttrice del rhum Centenario, a lanciare sul mercato la "Selezione Premium Rum" comprendente:
- Rum Centanario Anejo Especial 7 anni.
- Rum Centanario Fondacion 20 anni.
- Rum Centenario 25 anni Gran Reserva.
- Rum Centenario 30 anni Limited Edition.
COSTA RICA terra d'origine del rhum CENTENARIO
Il rhum Centenario è prodotto nel Costa Rica, una piccola repubblica centroamericana situata nel Mar dei Caraibi, luogo che rappresenta un vero e proprio angolo di paradiso per tutti coloro che sono alla ricerca di un autentico contatto con la natura. Le sue grandi foreste tropicali, i suoi vulcani, le sue meravigliose spiagge oceaniche sono meta di un crescente turismo internazionale.
In Costa Rica, dal 1969, è attiva la Centenario Internacional S.A. (CISA), che produce e distribuisce i Rum più pregiati del Paese, e che ora è presente anche in Italia con i suoi prodotti.
Rhum CENTENARIO e il Sistema Solera
Il rhum Centenario, nella selezione Millesimata, viene affinato con il Sistema Solera, un'antico procedimento in cui l’arte e l’esperienza suggeriscono la miscelazione di rhum di diversi invecchiamenti e personalità, per permettere loro di maturare assorbendo le caratteristiche delle diverse botti nelle quali riposano. La miscelazione è un'arte e il maestro "mezclador" crea una miscela proprio come un artista utilizza i diversi colori per creare un dipinto, selezionando le botti sulla base dell'età, del tipo e del carattere del rhum che contengono. Questo processo dinamico e artigianale richiede un’attenzione costante e il lusso del tempo. Secondo il procedimento Solera, il rhum CENTENARIO invecchia in una serie di botti di rovere che hanno precedentemente ospitato robusti bourbon o delicati sherry. Questo sofisticato processo permette di ottenere un rum profondo, dal sapore ricco, di eccezionale armonia e di qualità ineguagliabile.
Invecchiamento del rhum con il Sistema Solera
|
||||
Rum CENTENARIO Sistema Solera
Anejo Especial (7 anni)
Il rhum Centenario Anejo Especial 7 anni è prodotto dalla Centenario Internacional SA in Costa Rica ed è senza dubbio il risultato dello spirito più sublime della quercia. Un'attenta selezione di barili e una squisita miscela di rum invecchiati forniscono grande corpo, struttura e colore a questo rum ottimo costaricano.
Rum Centenario Anejo Especial viene affinato in diverse botti di rovere, che in precedenza hanno contenuto bourbon, la successiva miscelazione dei vari invecchiamenti regala a questo una fragrante complessità di sapori. molto liscia. Gli aromi sono deliziosamente leggeri, si avverte il dolce dello zucchero di canna, sentori di terra, di erba, di uva, di papaia, del legno di botte di rovere nuova, leggere note di chiodi di garofano. Nella degustazione si percespicono aromi giovani, ma maturi, sostalziamente dolci, ma non così tanto da essere stucchevoli. Questo rum ha un medio corpo asciutto, senza sapori in eccesso, che ne potrebbero rovinare la miscela. Un dolce finale regala un pizzico di piccante, con un pò di caramello e vaniglia.
Rum CENTENARIO Sistema Solera
Fundacion XX (20 anni)
Il rhum Centenario Fundacion XX anni appartiene alla selezione Super Premium Rhum. Prodotto dalla Centenario Internacional SA in Costa Rica, ha un'invecchiamento superiore ai 20 anni ed è affinato con il Sistema Solera in piccole botti di rovere americano che una volta erano utilizzate per Bourbon.
Il particolare processo, di origine antica, con cui viene elaborato questo rhum permette d'ottenere il miglior distillato tra quelli prodotti in Costa Rica. Eccellenti le sue caratteristiche che gli conferiscono un carattere speciale, un'essenza forte. Spiccato il sentore floreale morbido e dolce di mazzi di fiori, così come, un'altro punto saliente, sono gli aromi di frutta matura, come mela e ciliegia. Sapori profondi e complessi, lunga permanenza in bocca, con delicate note di rovere e vaniglia.
Rum CENTENARIO Sistema Solera
Gran Reserva 25 anni
Il rhum Centenario Gran Reserva 25 anni appartiene alla categoria dei Super Premium Rhum. Prodotto in Costa Rica, ha un'invecchiamento superiore ai 25 anni ed è affinato con il Sistema Solera in piccole botti di rovere americano che una volta erano utilizzate per Bourbon.
Il rhum Centenerio Gran Riserva 25 anni ha un gusto dolce ed elegante con un aroma ricco di frutti tropicali, melassa, tabacco e rovere. Il sapore morbido vanta aromi di frutta e dolci di vaniglia, accompagnati da delicate note di legno ed agrumi.
Rum CENTENARIO Sistema Solera
30 anni - Edizione Limitata
Il rhum Centenario 30 anni Edizione Limitata appartiene alla selezione Super Premium Rhum. Premiato nel 2011 quale "Miglior distillato dell'anno" dalll'importante Concorso Internazionale dei Distillati e dei Liquori (ISW) ha un'invecchiamento superiore ai 30 anni ed è affinato con il Sistema Solera in piccole botti di rovere americano che una volta erano utilizzate per Bourbon.
Per informazioni e consigli telefonate al n.02/66.84.293 o scriveteci cliccando qui.
Il nostro esperto, Signor Brando, vi risponderà in breve tempo.
Enoteca liquoreria VINICOLA ROTONDI
Piazza Lagosta n. 2 - 20124 Milano - Italy
Linee Telefoniche: 02/66.84.293 - 02/66.80.46.52
Giorni di apertura: da Lunedì (pomeriggio) a Sabato
Giorni di chiusura: Domenica e Lunedì mattina
Orari d'apertura: h.10:00/h.13:00 - h. 16:00/h.19:30
E-mail: enoteca@vinicolarotondi.it