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BRANDY spagnoli |
Invecchiamento |
Gradazione |
Prezzo Euro |
Scheda |
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Brandy Cardenal Mendoza |
Invecchiamento superiore a 15 anni |
42° |
cl.70 |
32,90 |
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Brandy Carlos Primiero - Formato Export |
Invecchiamento secondo il |
40° |
litro 1 |
25,95 |
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Brandy Fundador - originale spagnolo |
Invecchiamento secondo il |
40° |
litro 1 |
15,95 |
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Brandy Gran Duca D'Alba |
Invecchiamento superiore a 12 anni |
40° |
cl.70 |
32,50 |
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Brandy Lepanto |
Invecchiamento superiore a 15 anni |
40° |
cl.70 |
39,90 |
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Brandy Soberano |
Invecchiamento metodo Solera |
36° |
cl.70 |
9,95 |
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Brandy Torres |
Invecchiamento a 5 anni met. Solera |
40° |
cl.70 |
11,95 |
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Prezzi e disponibilità da richiedere in enoteca. |
BRANDY greci |
Invecchiamento |
Gradazione |
Prezzo Euro |
Scheda |
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Brandy Metaxa Cinque Stelle |
Brandy greco con invecchiamento superiore a 5 anni, molto aromatico |
40° |
cl.70 |
18,90 |
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Brandy Metaxa Sette Stelle |
Brandy greco con invecchiamento superiore a 7 anni, molto aromatico |
40° |
cl.70 |
23,50 |
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Prezzi e disponibilità da richiedere in enoteca. |
Il brandy è il più antico distillato di vino prodotto nel mondo. La parola Brandy viene dal sostantivo olandese brandewijn (vino bruciato) e dall'abbreviazione dell'inglese brandywine. I mercanti olandesi, che lo importarono nel Nord Europa dalla Francia meridionale e dalla Spagna nel XVI secolo, lo descrivevano come vino bruciato o bollito per distillarlo.
Le origini del Brandy possono essere fatte risalire all'espansione dei musulmani nel Mediterraneo nel VII e nella metà del VIII secolo. Gli alchimisti arabi fecero esperimenti con la distillazione delle uve e di altri frutti allo scopo di ottenere acquaviti medicinali. Le loro conoscenze e le loro tecniche presto superarono i confini dell'Islam e la produzione di Brandy di uva apparve in Spagna e probabilmente in Irlanda (portata dai monaci missionari) verso la fine della metà del VIII secolo.
La sua gradazione alcolica si aggira intorno ai 40 gradi e oltre all'uva, questo superalcolico può essere distillato dal succo fermentato di altri frutti, tuttavia, salvo specifiche avvertenze, il brandy è tratto dal vino d'uva.
Una convenzione italo-francese del 1948 stabilì che i termini cognac e armagnac fossero riservati ai soli prodotti francesi e in particolare a quelli tipici delle zone che portano lo stesso nome mentre il termine brandy deve essere riservato per i distillati di vino proveniente dall'Italia.
Quindi la denominazione di brandy italiano va riferito esclusivamente al distillato prodotto in Italia, con uve coltivate e vinificate nel territorio nazionale, con un periodo di invecchiamento minimo di dodici mesi e una gradazione alcolica rigorosamente superiore ai 38°. Viene distillato in alambicchi di tipo continuo, mntre alcune distillerie più piccole utilizzano ancora alambicchi discontinui, ma si tratta di produzioni saltuarie e di piccole quantità. Il brandy Italiano si caratterizza per il corpo leggero, sentori aromatici e puliti con un tocco di dolcezza verso il finale.
Il brandy viene abitualmente consumato in bicchieri chiamati Ballon o bicchieri a tulipano. Per esaltarne l’aroma, il bicchiere puo’ essere scaldato con il calore delle mani. Alcuni suggeriscono di degustare il brandy con ghiaccio scaldando il bicchiere su una fiamma. È però preferibile non riscaldare troppo il bicchiere per evitare di rovinare il sapore e il profumo del brandy.
Alcuni brandy non sono sottoposti a invecchiamento e si presentano con un colore ambrato chiaro; altri, affinati in botti di quercia, risultano di colore dorato oppure bruno; un procedimento più particolare, utilizzato soprattutto in Spagna, è quello della Solera.
I brandy sono catalogati secondo il metodo di classificazione Hennessy che prevede le seguenti denominazioni:
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I prezzi dei nostri prodotti sono iva inclusa, salvo conferma e disponibilità
Enoteca liquoreria VINICOLA ROTONDI
Piazza Lagosta n. 2 - 20124 Milano - Italy
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Apertura: da Lunedì a Sabato
Chiusura: Domenica e Lunedì mattina
Orari d'apertura: h.10:00/h.13:00 - h. 16:00/h.19:30.
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